Norman Lindsay. Summer Reverie. Запретный плод

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Так вот каков ты – зрелый плод, прелестный,
Возьму тебя я нежно и прижму к своим губам,
Всем существом своим впитаю вкус чудесный,
Но драгоценный фрукт мне съесть не по зубам.

Так я и не хочу тобою насладиться в одночасье,
А насыщаться буду с удовольствием, со смаком.
Так Ева и Адам, отведав яблоко, познали счастье,
Так я восторженно ел  бабушкины булки с маком.


Рецензии