Старый двор

Старый двор, где детство пролетело,
Куст черемухи над голубым окном,
(Сколько бурь с поры той отшумело),
Вновь встает в сознании моем.

Помню, как мальчишкою прощался,
Уезжая с милого двора,
Куст черемухи в прощании качался,
Я ж глупец, твердил ему – пора.

Правда, обещал ему - приеду
Иль приду, иль, может, доползу,
Будем, как и раньше, лить беседу,
Ну не плачь, утри свою слезу.

Нет его – давно уже он умер,
Да и дома нет давно следа,
Только я, как будто старый флюгер,
Возвращаюсь вновь и вновь сюда.

Он по-прежнему мне очень, очень дорог –
Старый двор, нехитрая изба;
Ну и что, что мне уже под сорок,
Не забыть его мне никогда.




1993 год


Рецензии
Бегут года, как воды в пору вешнюю.
А мне - знать интересно - в небесах, -
Воскреснет ли всё то, что было в прежнем.
увижу ль я любимые глаза?

Виктор Болгов -Железногорский   28.11.2023 12:21     Заявить о нарушении