Сенокос

Не остыв от ночной прохлады,
Новый день над  землёй встаёт,
Просыпаются звери, гады,
Птицы свой начинают полёт

И росой напитались травы,
По-особому воздух свеж –
Никакой городской отравы –
Ни вдали, ни вблизи, ни меж.

Наточу я косу стальную
И, размашисто ею сплеча,
Положу траву луговую
На холодную сталь меча.

Подниму косачей с покоса,
Провожающий брошу взгляд,
Мне до них нынче нету спроса –
Пусть летят себе, пусть летят.

Намахавшись за день косою,
Рухну замертво я в стогу,
Чтобы завтра, опять с росою,
До заката косить на лугу.

2008 г.


Рецензии