Роза

Я розу взял, шипы ее кололись,
Мне как бы говоря – не тронь меня,
Два чувства разные в груди моей боролись –
Одно – сорвать её и, жизнь её губя,
Любимой поднести, как украшенье,
Другое - свежесть первозданную храня,
Не трогать; лишь в порыве вдохновенья,
К губам своим цветок тот поднеся,
Запомнить навсегда, как пахнет утро,
Сквозь утренний, редеющий туман,
Росу нежнейшую, как капли перламутра,
Лить на ладонь и чувствовать дурман;



1999 г.


Рецензии