Ради...

А ради чего строки в тетради
Каждый день новые появляются?
Ради непониманья во взгляде,
Которое так часто встречается?
Ради забвенья, в котором утонет
Очередной стих, идея очередная?
Ради тишины, в которую стонет
Душа глубиной, падая с самого края?
Ради того, чтобы буквами быть,
Словами быть? Быть... быть просто?!
Ради того, чтобы грусть свою смыть,
Так и не добившись роста?
Не выйдет. Ради чьей-то улыбки?
Чьей? Не вижу пред собой ни одной.
Ради того, чтоб вспомнить ошибки?
И так хватает терзаний. Постой.
Может быть, ради вещи простой,
Ради того самого, что есть у каждого из нас?
Бессмысленность. С тобой и со мной.
Внутри, снаружи - везде. Всегда была, есть и сейчас.


Рецензии