Странница

Посреди печальной осени
Повстречал девчонку тихую...
Тополя наряды сбросили.
Сам сражен неразберихою.
...Вся какая-то нездешняя...
От земных устал до одури.
Посмотрела, как безгрешная, -
Хлеб несла, святую воду ли?
Ближний храм приходом славится -
С радостью спешат и бедами.
Проходила мимо странница -
Одарила неизведанным.


Рецензии