Господин Зоммер

Когда-нибудь я таки стану им,
Господином Зоммером.
Ничего особенного -
Буду мерить солнечный свет
Шагами,
Не поворачивая головы на сигналы
Авто-
Мобилей.
Всего лишь
Еще одна
Городская Сумасшедшая.
А ты...
Ты будешь ждать меня,
Кипятить чай без конца, 
Готовить завтраки
И,
Скорее всего,
Ночами плакать,
Охраняя мой сон дыханием,
Кончиками пальцев...
Просто тебе солнца не хватает,
Ведь я меряю свет шагами - 
Всего лишь
Еще одна
Городская Сумасшедшая.
Видно и у тебя Судьба так сложилась -
Всю жизнь подле Безумия,
По касательной.
Жаль.
Не сложилось.
А ведь могла бы и светской львицей,
Только улыбочку,
Да платье получше...
Не судьба, Господин Зоммер...


Рецензии