Прощай

Ты холодно мне говоришь – прощай,
Меня ты больше не увидишь;
Прощай, прощай, да только знай –
Меня ты этим словом не обидишь.

Нельзя обидеть тех, кто не живет –
Обидных слов они не понимают –
И грустен уж, и мрачен их полет,
И далеко от нас они витают.

Вот так и я – уж больше не живу –
Судьба мой путь порошей заметает,
Поэтому на всё я с холодом гляжу –
Ничто меня уже не занимает.

Я с детства не заласканный судьбой,
И на неё не больно уповаю,
Я ею нелюбим – я пасынок чужой –
А потому, как есть, всё принимаю.


1999 г.


Рецензии