Калейдоскоп институтской молодости посвящается

День между филфаком и палаткой.
Стихи, контрольные, сигареты.
Рассказы о забавах под хмельком
И никому не нужные советы.

Беседы в туалете о прекрасном,
Косые взгляды на гирлянды ног.
И белизна колен на красном.
Игра, где важен лишь итог.

Мечты о книгах, женщинах, кассетах,
И реферат, что тщательно забыт.
На жёлто-восковых монетах,
Не профиль, а орёл пробит.

В стаканах – «Ройал», а в зубах – LM,
Гуманитарных «леви» синева.
Дым конопли, ор SLAYERа в колонках,
И щёк небритых манит синева.

Под русской свастикой разборки.
Мечты о лучшем и былом.
В берёзах пробудились соки.
В бутылках – водка, не боржом.

Дым от парламента - разочарованье,
Иллюзий ельцинских мы потеряли власть,
А ведь ещё  совсем недавно
К нам демократия неслась.

Глаза в толпе на остановке,
Сомненья, «что сулИт сей взгляд?»,
И польских «челноков» обновки
В рядах затравленно висят.

Но сердце ждёт, когда же тело
Решиться снова на роман,
А после калачом свернётся,
Поняв, что жизнь сплошной обман.

1993-2013 гг.


Рецензии