Покаяние

     Посвящается Н. Козловой

Болею, муторно, противно,
Взглянуть со стороны – кошмар;
Давлюсь инфекцией, обидно,
Ничтожен, как хромой комар.

Раздумий тяжких километры,
Наотмашь память по лицу
Ударила своим признаньем,
Так мне и надо гордецу.

Нас называли муж с женою,
А я тебя почти не знал,
Другою я шагал тропою,
Не там судьбу свою искал.

И понял я всё, слишком поздно,
Раскаяние – мой удел,
Ты не узнаешь – невозможно,
Как бы того я не хотел.

Лежу, болею, вспоминаю,
С перебинтованной душой,
Ты улетела, я не знаю
Даже примерный адрес твой.

Не загружай меня, обида,
Я знаю, знаю – виноват;
Неумолимый жест Фемиды
Мне предъявляет свой расклад.


2000 г.
               


Рецензии