Берегите любовь

Не дается людям любовь непрерывно
Однажды лишь или от силы пару раз
И думать, в общем-то, наивно
Что, выбросив одну, получишь новую тотчас
Так не бывает или это не любовь
Хотя влюбленность можно за нее принять
Влюбленность к нам приходит вновь и вновь
А вот любовь навеки можно потерять
И потому ценить любовь порой важнее жизни
Ведь без нее зачем тогда и жить
И станет прежде важное отныне лишним
В узлах запутается жизни нить
Ценить любовь пришедшую как божий дар
Забыв себя, свои привычки, свое эго
И пить божественный любви нектар
В любимом растворяясь эхом
Все прошлое свое забыть и опыт - к черту
Любви твоей они лишь могут помешать
Все заново, и на разрыв аорты
И так, что друг без друга не дышать
В такой момент легко любовь убить
Она сильна и все же беззащитна
Испустит дух в секунду, если мстить
Решится кто-то так недальновидно
Порой бывает и в любви неверный шаг
Ошибки и слова не к месту совершенно
И кажется, что застил солнце мрак
Но слишком высока цена для выводов неверных
Да, нервы у любви всегда обнажены
Им только волю дай - устроят бурелом
А если прошлым нервы вдруг обожжены
Ведомые огнем мы рвемся напролом
А надо здесь на цыпочках ходить
И разговоры только шепотом возможны
Любовь сначала надо приручить
И относиться к ней сверхосторожно





 


Рецензии
Да не приручишь ты любовь,
Она сама нас в плен забрала.
И лишь сильней струится кровь,
А ей всего и сердца мало.
Ей нужно больше-всё отдай!
Забудь про слово осторожность.
И с ней лишь в игры не играй,
На миллион одна возможность...

Натали 30   08.04.2013 21:51     Заявить о нарушении