Скучаю по русскому полю...

Скучаю по русскому полю,
Где солнце встает из-за края
Сверкая короной своей,
Лучами полнеба пронзая,
Над щедрым раздольем полей.

Где ветер гуляет по травам,
Колышет волнами луга,
Где солнечным зноем кудрявым
Медовая дышит пурга.

Такая уж русская доля
Сроститься с родной стороной,
С тоскою по русскому полю,
С березовой светлой душой.


Рецензии