Осень разговаривает вслух

По  пустынным  улицам  бреду
     Постепенно  в  окнах  гаснет  свет.
Мысли  паутинками  пряду
     Все  ищу  запутанный  ответ.
Ночь  заключит  строгий  договор,
     Все  ответы  зная  наперед.
Просто  я  не  знаю  до  сих  пор
     Как  весной  черемуха  цветет.
Мне  так  этой  ночью  хорошо.
     От  костров  струится  пряный  дух
И  на  ушко  листьями  шурша,
     Осень  разговаривает  вслух.
Мою  душу  только  осень  греет
     Та,  что  заблудилась  между  сосен,
Та,  что  говорить  со  мной  умеет,
     Та,  что  расплескала  краски  оземь.

29.09.12


Рецензии