Пост

Вы не пугайтесь господа,
Бываю  бледен  иногда.
Я очень жилистый и с детства не болею.
Не по судьбе, не по злобе,
По отношению к себе,
По вере в Господа сижу, дышу, говею*.

Давно я с Господом дружу
И этой дружбой дорожу.
На то большие основания имею:
В  меня  стреляли  и  не  раз,
Но промахнулся … лоботряс.
И я живой – сижу, дышу, говею.

Что мне другие города –
С Новосибирском навсегда.
Я тут родился и от этого хмелею.
Здесь столько выросло церквей,
Ходи молись и водку пей,
Но то на Пасху, а сейчас сижу, говею.

По жизни я не знаменит,
Имею самый скромный вид.
Живу легко, спокойно, тихо, не борзею.
Но очень вежливо всегда
Со мной держитесь господа,
Бываю резок, а сейчас сижу, говею.

Я эту песенку люблю,
Её с друзьями допою.
Слова нашел, их смысл душу мне согреет.
А смысл простой на целый век –
Люби, живи как человек.
А в остальном, признаться, Господу виднее.

01.04.2013 г.

* говеть - поститься и посещать церковные службы.


Рецензии