День в тайге

В багрянце красок утопая
Тайга осенняя лежит.
Медведь с дупла, мед выгребая
От удовольствия сопит.

По кедрачу за спелой шишкой
Кедровки серые снуют,
И рябчики шумливой стаей
Рябину красную клюют.

Ручей с холодною водою
Несется вниз среди камней,
Опята дружною гурьбою
Пень облепили у корней.

Марал на сопке бьет копытом,
Зовя соперника на бой.
Лохматый кедр качает ветром
И шишка вниз летит как рой.

Большая сойка на осине
О чем-то нервно верещит.
Бельчонок, сидя на вершине
На землю шишку шелушит.

Тайга живет обычной жизнью,
Не прерываясь ни на миг,
Она накормит и напоит
И если надо приютит.


Рецензии