Приход весны

Приятен мне приход весны
После холодной зимней спячки,
Хоть по утрам еще видны
Зимы последние заначки;

Февраль, конечно же, хранит
Январскую былую стужу,
Но солнце уж смелей глядит,
Сосульку превращая в лужу;

Лишь иногда своей метелью
Зима напомнит о себе
Протяжной, нудной канителью
В кирпичной дымовой трубе;

Уныло, скучно завывая,
Луне холодной «слезы льет» -
Что, мол, она немолодая
И что весна вот-вот придет.


1999 год


Рецензии