Сон на берегу

Мне сон всего милей на берегу морей:
и ропот волн,и сказки океанов,-
всё ляжет на душе,как утренний туман-
полувиденья в снах о странствиях и странах.

Мы вышли из воды и в плаванье уйдём
в неведомо-заоблачные страны.
А сон на берегу-прострация вдвойне:
твой дух на облаках и на земле,
                как странник.

Как будто в зеркалах просматриваешь жизнь,
увидишь всё в живых отображеньях.
И тот,кто под землёй,не в миражах ожил:
не сон,не явь,а быль в твоем воображенье.

Но мимолётно всё,и жизни редкий злак,-
всё,как виденье,пронеслось и сплЫло...
Художник и поэт в твореньях явят знак,
и в параллельный мир представят:
                "Это было!"


Рецензии