Первый весенний дождик...

Вера Кретова.

  Весенний первый дождик
     Сегодня разбудил,
 С холодным хмурым ветром 
  К нам в гости заскочил.

      Первое апреля,
     Еще темным-темно,
      Дождик не робея
   Стучится к нам в окно.

    Вставайте, улыбнитесь               
    На работу всем пора,
    За зонтиком вернитесь ,
      Желаю всем добра.

     Меня не обессудьте
      Я правду говорю,
     Калоши не забудьте
      По лужам поведу.

  Мой друг сегодня ветер,
   Одевайтесь потеплей,
   С тучками мы вместе,
   Без солнечных лучей.

      Свежею капелью
   В угол каждый загляну,
   Пролью водой я с целью-
   Землю в зелень наряжу.
   
   Минусинск 01.04.2013.
***


Рецензии