Где весна?

заждались тёплых дней
   милый север, поля и берёзы...
где весна, где апрель? -
   вопрошают грачей журавли.
хоть сосульки уже
   и роняют прощальные слёзы,
но они не растопят
   холодное сердце зимы.

по секрету скажу,
   что апрель задержался в Алжире...
торопливо мимозам
   готовил весенний наряд,
море в пену взбивал
   и дроздов расселял на инжире,
подсинил небеса,
   и грозой разошёлся на март:

мол, куда ты смотрел -
   заколдован, повенчен с зимою,
уже должен цвести
   абрикос, мушмула и миндаль!
отключай холода,
   я весне двери настежь открою,
чтобы срочно могла
   на тепло повернуть календарь.
 
кто сказал, что у нас
   потеплела глобально планета?
поезжайте в сибирь,
   охладите немного умы!
но надежда жива,
   что ещё отыграется лето
и подарит на радость
   букеты живой хохломы.


 
                Вера Гасем
                г. Алжир

   


Рецензии
Привет, Верочка!
что ещё отыграется лето
и подарит на радость
букеты живой хохломы.

Ах, Верочка!
Как же Вы правы...
Я в страхе перед приближением лета...
Понравилось стихотворение.
С добром и искренним сердцем

Нина Павлова   30.03.2021 11:33     Заявить о нарушении
Привет, Ниночка!
Спасибо за визит и добрые слова!
До лета ещё далеко, все страхи пройдут)))
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Вера Гасем   31.03.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.