***

...и, глядя в звездное небо,ты тихо шептала,
Что небо - отнюдь не воздух, не космос, но покрывало,
Наброшенное на землю, как на клетку для попугая,
И что покрывало старО и совсем дыряво.

И что звезды - отнюдь не солнца, а только дыры,
Через которые мы видим свет, свет, исходящий из рая.
Рай далеко, а  здесь одиноко и сыро.
Но когда мы вдвоем - нам нет ни конца ни края.....
.............

...А когда на утро ты уходила медленно
(Ручей скрежетал; хрустело в ногах крыльцо);
Ты мне завязала глаза своей голубою лентою
И между моих ресниц поселила свое лицо.

Март 2013


Рецензии