Дурной сон

Сон пришел далеко за полночь.
Хриплым криком накрыл, ржавчиной.
Сновиденья принес горькие,
Как грейпфрут, если с перегородками.
И во сне промелькнул весь вечер:
Фильм без смысла и унитаз без слива,
В этой странной, срамной квартире,
Где соседи ждут стона, скрипа.
В этой нашей с тобой комнате,
Где из мебели - диван утоптаный,
И подушки в оранжевом тоне,
И засалены подлокотники.
В этом нашем с тобой городе,
Том, что вылижет раны быстро,
Где Нева повисает в воздухе
И где свежи всегда мысли.
Промелькнул в этом сне образ:
Твоя черная куртка. И плечи.
И не буду оригинальничать,
Знаю точно - время не лечит.
Может рифму заездили строки,
Отказались в строфы слагаться?
Будь один, мой, родной, одинокий.
Не хочу с тобой в этом тягаться.


Рецензии