Утренний вальс

 
Хор пернатых певцов
На заре разбудил.
Водой, сбрызнув лицо
В майский лес поспешил.

Утро свежей волной
Окатило меня.
Мне берёзы листвой
Зашумели звеня.

Я иду налегке,
Бросив на руку плащ,
А вокруг в тишине
Льётся утренний вальс.

Медунки на лужке
Припустилися в пляс,
Заяц встал вдалеке
На меня скосив глаз.

В облаках в вышине
Копчик плавно парит,
Кукушонок в ложке
Обо мне говорит.

Ты кукушка скажи:
Какой дальше мой путь,
Мне в судьбу разреши
Одним глазом взглянуть.

 


Рецензии