Лиловый сон

Приходи ко мне
В мой лиловый сон,
А зачем, это после решишь.
Твою честь не поставлю как ставку на кон.
Просто так приходи – помолчим.
Я придумал тебя. Ты другая совсем.
Но от этого не умирать…
В этом призрачном сне, в этом вечном огне,
Буду плечи твои целовать.
Что заменит слова?
Только ласка рук.
Только тел неземной менуэт.
Терпкий пот на губах, на сырых простынях
И внезапно пришедший рассвет.
Приходи ко мне, в мой лиловый сон.
Уходить ли – сама решишь.
Пусть тебя не пугает мой чёрный дракон,
Что лежит на железе крыш.

Он проглотит мой сон,
И с лучами зари,
Улетит в свою дальнюю тишь.
Приходи ко мне!
Приходи ко мне …
Просто так приходи – помолчишь.

Март 1994 г.


Рецензии