Вариации

1.
Эх вы  люди, люди,
Люди-черепахи,
Втягиваете в дом свой
Руки, ноги в страхе,
Втягиваете голову
В плечи от всех бед…
Ничего весёлого
В вашей жизни нет!

2.
Эх, вы люди, люди,
Граждане примерные –
Гордые верблюды
И высокомерные,
Что же вы идёте,
Важные, богатые,
В шляпу мне плюёте
(Ч)удаки горбатые?

3.
Эх, вы люди-дятлы:
Туки-туки-туки…
Что же вы стучите
Днём и ночью, суки?
Никуда не денешься –
Вы меня добили,
Как большое дерево
Насмерть задолбили.

4.
Эх, вы люди-змеи,
Всё вы извиваетесь,
Вежливо ужалите,
Жалко извиняетесь.
Ускользнёте, пешие,
В землю – в бездну ада…
Я ж кричу, как бешенный,
Мучаюсь от яда.


5.
Эх, вы люди-птицы,
Глупые домашние.
Вот ваше корытце,
Лебеди вчерашние.
Ешьте, хорошея .
Топоры отточены –
Скоро ваши шеи
Будут укорочены.


Рецензии