В гости к осени

Листочки опадают,
Тихонечко кружась,
И будто понимают,
Что из вчера в сейчас
Напрасно поспешили:
Обратно нет пути...
Эх,жили бы как жили,
Да вздумалось сойти
С высот, давно знакомых,
Пониже, к суете,
Где всё не так, как дома,
Соседи все не те,
И ветер-шалунишка
Вдруг выглядит иным,
Листву гоняя слишком,-
Случилось что же с ним?!.
...Вновь осень, став хозяйкой,
Бал правит не скупясь -
КружАт листочки стайкой,
К ней в гости торопясь!


Рецензии