Мысли под капюшоном

Дождь, как гадины Горгоны,
так шипит, что мысли вянут.
А консервные вагоны –
ивасей качают пьяных.

Полусонные мокрицы
барражируют по лужам,
и читается по лицам:
нам – давно никто не нужен.

Их бы всех переиначить
в неживые камни-дрюки…
Вон – линяет Танин мячик, -
не умру теперь со скуки.

Сквозь окно, в дому напротив,
невзначай качнулась шторка, -
там от жаркой жалкой плоти
завралась чужая норка.

Одурев от никотина,
шпильки жадно лижет лужа.
Опостылая картина…
Вот вам – мячик!
Мужа, мужа!!!


Рецензии