Лихие 90-е

Мы толкаемся по магазинам
а в кормане всего ,ничего.
на товары цены большие
в холодильниках нет ничего...

Не вернуться прошедшие годы,
стала "бедной" наша страна...
Мы стоим на порге рынка ,
размышляя входить ли туда.

"Деревянный" -рубль дешевый,
размянили  на доллар его...
Наш печатный станок не догонишь...
и не стоит талон ничего.

В отпуск ехать теперь не пытайся
за душой сейчас ни гроша.
Но одно утишненье осталось,
терпят цены наши глаза.

На работе,в семье разговоры.
Где?Почем?Сколько дают?
А с трибуны в розовом свете,
деферамбы снова поют.

Мы еще досточно сыты
и запасы какие-то есть.
Доживем до весны долгожданной,
будем картошку с капустою есть.

Ну откуда терпенье народа?
От чего есть сила, душа?
Ничего не проходит бесследно,
получили свое мы сполна.

Пусть купюры очень большие
в магазины берем мы  с собой.
Возвращемся часто больные...
И разбитые,с сумкой пустой.

 1992 год


Рецензии