Я могу тебя

Я могу тебя, дорогая Катерина, пригласить на чай.
Мы будем рассуждать о невозможном и прекрасном
Как создан мир: каким он был – каким он стал!
Что ждет нас в будущем туманном и неясном?
Что приобрел, иль, быть может, навечно потерял?

Я могу тебя, дорогая Катерина, навестить в четверг.
Можно утром. Пусть хоть день и даже вечер.
Мне все равно. Твоя улыбка солнца здесь сияет.
И это мой канон, какой храню я до сей встречи.
Как будто верен той идее, что по ночам меня встречает.

Я могу тебя, дорогая Катерина, от всех напастей уберечь.
Спрятать нас в укромном месте, в котором никто и не найдет.
Никто совсем и не узнает, что ты и я так влюблены.
И пусть даже в чистом небе феникса полет
Не сможет сжечь все то, о чем мечтали только мы.

Я могу тебя, дорогая Катерина, крепко приобнять.
Согреть всем телом и душой, наполнив чашу сокровения.
И теплым вечером, гуляя вместе по длинному Бродвею
Вдохнем с тобой оплот духовного и чудного мгновенья.
Что так вскружил нам головы… лишь этот миг лелею!

Я могу тебя, дорогая Катерина, придать воспоминаниям.
И несмотря на километры, все равно приеду-заберу.
Оставим дело гильотине о коснословах и врунах.
А несогласных мы отбросим и не расскажем никому,
Как классно пролежать весь день в кровати, ища ответы в облаках.

Я могу тебя, дорогая Катерина, сильно полюбить.
И пусть мой разум в мареве плывет как целый месяц
Но знаю точно, сей путь был пройден мной не зря.
Мы как Бони и Клайд, однажды вместе встретясь,
Прочь устремимся, на крыльях пегаса паря!

Я могу тебя, дорогая Катерина, вновь поблагодарить.
За то, что есть на белом свете; За то, что ты сейчас со мной.
За твой таинственный и нежный голос, что разбудил во мне огонь
И чем бы мы с тобой не занимались, мы вместе с легкою душой.
Неважно где, неважно как. Лишь бы держать твою ладонь.


Рецензии