У железной дороги

Умчалась от тебя...а человека поезд
По рельсам раскатал-
Пред грубой силой мы былинка, колос.
Его, беднягу, так никто и не собрал.

Кем был? Как жил? И как здесь оказался?
Не ясно, да и знать нам не к чему.
Такую смерть, когда ботинок на платформу приземлялся,
Не пожелаешь верно никому.

Так наша быстротечная любовь,
Какой бы не была убогой,
Не посулит весенней встречи вновь,
Убитая годами и железною дорогой.


Рецензии