Загусарить, затрезвонить серебром ажурных шпор...

***
Загусарить, затрезвонить
Серебром ажурных шпор.
Невозможное позволить
А потом, - хоть под топор.

Залюбить чужих. До края
Добежать, и на краю
В пропасть заглянуть, не зная:
Что там? А потом - в петлю.

Написать такие песни
Чтоб сказали: « Ах, пострел!"
Чтобы плакали. А если...
Если нет, - хоть под расстрел.

Со скалы бескрылой птицей
В небо, в синюю безгрань...

Только знаешь, друг, разбиться
Так же как влюбиться, спиться,
Горестно в такую рань.

01.01.1995


Рецензии