Зорко одно лишь сердце...

Глаза людей, иллюзии полны.
Глазами главного они не видят.
В восторге от небес и от волны.
Погибель любят, а спасенье ненавидят.
От счастья к горестям бегут.
Прекрасными считают безделушки.
То, что дано судьбой, не берегут,
А ведь в руках судьбы, они игрушки.
К погибели летят, как мошкара.
Себя бессмертными считая видно...
Не понимая, что понять пора,
Что зримое, увы, не очевидно...
Надеясь свет и блага обрести,
Потом, когда лишаться тела...
Обиженным не говорят прости,
Себя уничтожая то и дело.
Не будет света, и не будет блага.
Лишь осознание ничтожности пред вечным.
Прах к праху, к влаге влага,
Дух к духу...в этом путь конечный.
Лишь память тех, с кем в бытие расстались,
Тех, кто любил и тех кого любили,
Их сохранит. Если они остались...
Жить надо так, чтобы живые не забыли.


Рецензии