Гладиатор

   По жизни я, как гладиатор на арене Рима -
   Стою и знаю, как разбить моих врагов.
   И не страшит меня бег колесницы страшный,
   Хоть и очерчен круг мой жизни жёсткостью бортов.

   Стою я твёрдо на ногах, закован в латы,
   И острый меч возмездия в моей руке.
   Быть может, я не заслужил той платы
   И должен покориться року и судьбе?

   Но я сражаюсь до конца, до крови
   С коллизией суровой жизни и среды.
   И не видать уже мне лучшей доли,
   Как не видать мне роз средь череды жнивья.


Рецензии