Стамбул второй Рим

На свете три Рима и три судьбы.
Но речь пойдет сейчас о втором.
Стамбул - это город моей мечты,
Я в Византию давно влюблен.

Город хранит в себе столько тайн,
Здесь есть Европа и есть Восток.
Вещий Олег наш здесь побывал.
Щит на ворота прибить он смог.
 
Здесь зародилась святая Русь,
И христианство пришло в наш дом.
Ну, а сегодня мечети тут.
Много мечетей, они кругом...

Время нельзя повернуть назад,
И среди вязи арабских слов
Лики святых на меня глядят
С церкви, лишенной своих крестов.

Знаю, Господь не покинул храм!
И мироточит колонна в нем.
Он еще раз нам дает понять,
Что мы всегда под его крылом !


Рецензии