Безбрежность неба

   Люблю я созерцать безбрежность неба
   И философствовать о том, как славно жить.
   А кто не мыслит, не заслуживает даже хлеба
   И обрывает с Космосом связующую нить.
   Великий Млечный путь рассыпал звёзд бриллианты,
   Течёт в безбрежных далях, как молочная река.
   И я листаю долго вековые фолианты,
   Чтоб прорубить окно в прошедшие века.


Рецензии