Судьба копилки

   Судьба копилки как всегда трагична,
   В начале жизни её любят все и чтут.
   И бедная всю жизнь оптимистична,
   Не ведая, что за спиной её интриги все плетут.

   Стоит нарядная на самом видном месте,
   Все восхищаются беднягой и дают ей есть.
   И дифирамбы ей поют, как человеческой невесте,
   Но вот судьба готовит ей чудовищную месть.

   Судьба копилки как всегда трагична
   И так похожа на судьбу людей.
   И человек порою начинает всё лирично,
   Но разбивает его жизнь какой-нибудь злодей.


Рецензии