Зима заблудилась

Пахнет декабрь опавшей листвою,
В этом году опоздала зима.
Снег не ложится на стылую почву,
Мерзлою коркой покрылась земля.

Словно стекло звенят блеклые травы,
Лужи сверкают в трещинках льда,
Ветер баюкает кроны деревьев,
Где- то в пути заблудилась зима.

Хочется снега, сугробов и горок,
Чтобы снежинки ложились ковром,
Чтобы стояла снежная баба-
С носом морковкой и шапкой ведром.


Рецензии