Сергий Радонежский

В далекое время в лесах Раданежа,
жил странник -отшельник в келье своей.
Был он наставником и чудотворцем,
земным, преподобныым для русских людей!

Был он скромным,простым и серьезным,
церковь построил у ключа на горе.
Годы провел пребывая в пустыне,
Богу молясь не в мирской суете.

Сергий Радонежский -наш просветитель!
Проситель извечный за грешных людей!
Обьединял он Русь воедино,
миря меж собою строптивых князей.

Благословил он русское войско
на страшную битву с вражеской тьмой.
Поднял  он дух родного народа,
за нравстенный подвиг он вечно живой!

Светлый,открытый лик старца святого,
смотрит с иконы, из прошедших веков.
И вдохновляя, сил прибавляет,
он и сегодня помочь нам готов!

1993год


Рецензии
Всем верящим и молящим всегда будет помощь...
Спасибо за проникновенное стихотворение, от души написано.
С теплом

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   17.12.2013 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.