Дездемона

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Еще не личность, а почти ребенок,
Лишь заготовка. Не сорвешь оваций
за эту роль. Но как он целовался
Впотьмах, в прадном, н четвертом курсе -
До остановке сердца, до конвульсий.
Молись на то. Зал замер. Доиграем.
Простила ли б, ты мужу, дорогая,
Мужские пьянки, девок, анонимки:
"Он был с блондинкой, прилагаю снимки"?
Зачем дышать? Зачем быть самой лучшей?
И что же жребий наш? Всего лишь случай
Иль Богом до микрона он измерен?
Молись, пока платок твой не потерян.

2000


Рецензии