Песчаные барханы

   Расплавленное солнце над поникшим телом,
   И на зубах песок давно скрипит.
   И всё вокруг окрашено, как будто мелом,
   Всё замерло в пустыне, всё живое спит.


   Но вот барханы задымились перед бурей,
   Задул Санум безжалостный с небес.
   Песок встаёт с востока грозной тучей,
   И всё живое погубить он может словно бес.


   Ловлю я воздух пересохшими губами,
   И горло всё горит, как домны печь.
   И это мне не выразить уже словами,
   А проще ящеркой в песок горячей лечь.


Рецензии