Печаль ангела

Он смотрит с высоты
И нас не замечает.
Кострами ночь освещена как день,
И мы не знаем, что о нас он знает
И наша смерть -  к бессмертию ступень.

О нас заплачет только белый ангел,
О нас расскажет только Люцифер.
Под небом вечным солнце расцветает
И пишет письма облаками сфер.

И в письмах этих – смех и слёзы,
Боль и муки,
Больные грёзы – порожденья скуки.

И мы не знаем, что нас гонит в мрак,
Познаний жажда, грех иль вой собак?

Горите звёзды – слёзы властелинов,
Святая Дева, пожалей же нас!
В руках судьбы необожжённой глиной
Крошатся люди с угольками глаз.

О снах, о бешенстве, о ярости и гневе,
Смеётся разум, обманувший плоть.
Горите, звёзды, золотом на небе,
В стремлении сознанье расколоть!

Май 1994г.

Песня представлена на альбоме "Печаль Ангела" группы "Волчья сотня".


Рецензии