Шел с неба снег

Шел с неба снег широкой белой грустью
По тем кого мы любим и отпустим,
По тем кого мы знаем, но теряем,
И даже тем кого мы не встречаем

Он укрывал нечайные движенья,
Он холодил поблекшие ресницы,
Он провожал и взлеты и паденья,
И по ночам небесной манной снился

Твоим уставшим и заблудшим взорам
Он представал и таял оголтело,
И как слеза серебряным узором
Он щеки нянчил холодно и бело

И каялся, что вечный он отступник
Весны, что так отчаянно ворвется
И заходился вьюгой, как преступник
Страшась, что в сердце стук уж не вернется.


Рецензии