Капитан Калиткин. Ария Хозе

Капитан Калиткин был не в духе:
В танке был, был в роте, а во рту -
Перегар, накурено и сухо.
Капитан, подумал: Не культур ...

... нужно срочно вызвать лейтенанта,
У завсклада кончился эНЗэ ...
Как в Ташкенте? Где моя граната?!
Значит, ставим арию Хозе!

Капитан поставил грампластинку,
Ей накрыл заваренный чифир,
Пробу снял, три карты, два ботинка -
И расплющил арией эфир!

...

Чифиря осталось четверть банки,
В общем-то, практически на дне -
Капитан уже был сильно в танке
И еще сильнее был в броне.


Главное, чтоб топлива хватило,
Завтра будем пить морковный сок,
А сейчас добавим спирт-этила …
Начался учебный марш-бросок.

...

Матом покрывалось поле брани,
Что-то предвещало быть грозе.
… под Ташкентом «утром гулким ранним»
Прогремела ария Хозе!

P.S.
Предыстория тут

http://www.stihi.ru/2013/01/11/4585


Рецензии
прикольненько. )))
после "предвещало" хорошо бы двоеточие поставить.
спасибо!

Очень Добрый   01.04.2013 23:01     Заявить о нарушении
тамо еще и предыстория была про мл. л-та Бездомного :)

Нигилист   14.04.2013 13:49   Заявить о нарушении