Ночь

ночь. город совсем ослеп.
и глазами машин высекаются черточки люда.
окна домов видом в сотни ярчайших огней
переливаются в неправильный кубик.

и, наблюдая с небес, первый снег строит кристаллами стены,
но пройти сквозь одну или тыся4у не составит большого труда.
и ветер морской, долетая до нас, посылает запахи пены,
что оседает на берегу, хотя обратно манит волна.

звезд не видно. они, как над крышей сгущенных паров,
над облаками блистают и нет им конца и нет края.
нет любви, нет печали, одна лишь тоска;
теперь я один, она меня скоро достанет.

пыльной дорогой в даль и забыть эти сладкие ночи,
но в сердце моем все пылает хмельная мечта.
знаю, она меня больше видеть не хочет,
но знает ли, что для меня значит она?...


Рецензии