последний штрих

Когда на встречу взгляду , взгляд летит.
И утешенье остаётся лишь сомненьем..........
Я образ твой с собою заберу, и с ним уйдёт,
Моя печаль, к стремленью....

На стёклах рисовал твои глаза,
И в женщинах лишь видел отраженье.
В постель ложил, лишь только тела –для,
А самому противно , искушенье............

Ты всё уносишь в жизнь , меня забыв.
А я как бешеный волчара во изгнаньи.
По следу жалости себя раскрыв,
На том же месте, умирая забываю...........

Тебя мне подарила ночь тогда,
На память, совесть нам глаза закрыла.
Но ты ушла, оставив на всегда,
Свою печаль, и сердце мне разбила............

На зеркале, лишь тень от моего дыханья.
Ты видишь крест на теле, он в ногах.
Раскрой секрет блаженства от желанья,
И ты окажешься владыкой как в стихах.............

1998


Рецензии