Апрель

Убрал снежок в ограде молчаливо.
Плевалась ночью скверная метель,
Хотя пришёл застенчиво,пугливо
Сентиментальный бархатный апрель.
На улицах валы перед кюветом
лежат,как будто сели на мели,
Окрашенные мягко белым цветом
Внушительные формой корабли.
Томительное время дискомфорта.
Гляжу в окно с надеждою идей,
Не видно совершенно из-за борта
Шагающих неторопко людей.
Я знаю - данный месяц воротила,
Пусть слёзы льёт,да это ерунда!
Он теплотой роскошного светила
Расплавит непотребные суда.


Рецензии
Удивительный образ апреля, здорово, Володя!

Улекса фон Лу   03.04.2013 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Владимир Мошонкин   03.04.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.