Взор мой ныне - Проходчик Пути

Взор мой ныне - Проходчик Пути,
Лишь подаст мне  сигнал -
Я состав из неспящих надежд поведу
В запредельно-прекрасном и стройном бреду
В те края, о которых мечтал,
И которые клялся найти.

Веру знанием сделав на раз,
Зажигая фонарь,
Чтоб фантазии высветить верным лучом,
Чтоб была протяженность дорог нипочем,
Я порву календарь,
И в секунду уместится час.

Верст грядущего бархатный мрак
Обещаньями смел.
Нервы в скорость вплетая, спешу я вперед.
Эстафету заката пусть примет восход.
Вечных странников сладок удел -
Без подсказки разгадывать знак.


Рецензии