Нелетная погода

Задержалось время года, -
Вновь нелетная погода
Самолеты изнывают от тоски

Им бы вновь родного хлеба, -
Заглянуть за кромку неба,
Разжимая снежные тиски

Завитать в такие дали,
Где и птицы не летали,
Возложив надежды на крыло

Тяжесть давит неизменно, -
Увлечет в пике мгновенно,
Но на этот раз им повезло

Помнят зримо самолеты
День последнего полета,
Когда солнце оглушало синеву

Там, вверху за облаками,
Не достать небес руками
И щемящий привкус на ветру

Солнце светит очень ярко,
В небесах, как прежде, жарко
Им бы только оторваться от земли

Позабыть тоску и холод,
Утолить в полете голод,...
Да вот вьюги тропы замели

                01.04.2013г.


Рецензии