Тригорское

Остатки крепостного вала
Давно землёй занесены –
Там зеленеют летом травы, -
Что в памяти хранят они?
В прудах зелёные дубравы
Мерцающее отражены…

Великая русская воля,
Просторы великой земли,
В стога обрамлённое поле,
Озёра в леса вкраплены.

1980


Рецензии