день тот был пятница...

         День  тот был  пятница, солнце сияло,
         По  пыльной дороге, избитый, устало,
          Мимо сверкающих злобою  глаз
         Шел Ты, чтоб встретитьсмертный свой час.


         Плевки изрыгали уста и проклятья,
         Те, что вчера раскрывали и объятья,
        Гнали как зверя в лицо насмехаясь
         Сделать как можно больнее стараясь.


         Мрачною тенью Голгофа встает,
         Час настает и Отец  отдает
         Сына, чтоб мир от  безумья спасти,
         Чтоб милость Господнюю  смог обрести.


         Но страшен, Отец, миг роковой,
         Миг расставанья с жизнью земной...
         И солнце померкло, и тьма разлилась,
         И в храме завеса разодралась.


         Я дух мой Тебе, о Отец, предаю,
         Волю  твою  до конца сотворю
         Великую жертву священной крови,
         Во имя спасенья,.во имя любви.
    


         
         


Рецензии