Сошествие Ноя с Арарата глазами Айвазовского

Ной с Арарата сходит
И мир за собой ведет,
Длинным шлейфом шагает
За ним его народ.

Здесь звери и птицы, и люди
Едины все – как один.
 И светит неба багрянец,
И тянется путь – серпантин.

Там где-то ковчег остался на горе пристав,
Где гордо возвышается Библейский Арарат.

Еще не забыто пророчество,
И помнится страшный потоп,
Но в лучшее людям верится,
Ими правит любовь.

Их чистый рассвет встречает
И свежесть дышит в упор.
С Арарата сегодня сходит
Великий наш прадед – Ной.


Рецензии
Добро пожаловать, Нелли джан, в Нашу Дружную Семью!!!

Азатич   01.04.2013 20:22     Заявить о нарушении